いただきました!!
あれ、、
店に近づくと、牛丼屋のニオイではない、
砂糖醤油を基調とした豚の照り焼きっぽいニオイが、、
店に入り、グルリと見渡すと、
8割くらいのお客さんが豚丼を、、
牛丼のニオイがしないのは、そのせい!!
牛丼は、オーダーしても、
少し待つ程度だが、
豚丼は、オーダーしてから
ちょっと待たされた。
奥の調理場で豚を焼いている為だと思われる。
牛丼の場合は、デカイ鍋で、スタンバイOK状態なので、
豚丼とは次元が違いますね!!
さて豚丼ですが、やはり380円というブライスなので、
有名どころの豚丼という訳にはいきませんが、
同じベクトル線上であることがわかります。
確かに、十勝の豚丼は価格が高いので、毎日とはいかないですが、
吉野家価格なら、、、
ぱんちょうなどの有名豚丼店などは、吉野家の3〜4倍の価格なので、
チョット地元民は、、、
吉野家は、十勝風豚丼という名前で全国展開している
ようですが、
やはり、一度は十勝に直接おいで頂いて!!
そして直接食べて確かめて頂いて!!
私は、豚丼と牛丼!!
どちらも好きですよ。
、、、